Poivre, menthe, gingembre, vanille, cannelle, muscade, Laurier, safran.
Poivre, noir moulu, grain de charbon. Rouge beige, cendre goûteuse de flamme qui lèche le palais, feu ardent sur les dents.
Menthe, fraîche goulue, souffle de froid. Palais de glaçons verts lime qui embaume les papilles
Qui les anesthésie.
Gingembre, racine de l’âcre, amertume de sable et de mer salée que la salive délaie lentement
Vanille, cascades blanches joyeuses et sucrées, eau à la bouche qui assimile des milliers de petits grains de saveur de fleur.
Cannelle, poudre ambrée, écorce dure et ferme, à râper du bout des doigts, à détruire sous le mortier de marbre blanc
Basilic, frottements de laine mouillée, herbe sèche qui prend les dents, qui flotte et se détend
Enfin.
Safran, minces filaments rouges au cocon d’ailes de papillons. Luxe en bouche, rondeur et volupté de la saveur et sa pudeur.
lundi 11 avril 2011
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